Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16
16.04.19 / 10:54 Новости

Почти половина россиян расплачивается за границей банковской картой

А примерно треть покупает евро или доллары.

Почти половина российских туристов расплачивается банковской картой при поездках за границу. К такому выводу пришли аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей «Островок», рассказали «Агентству Бизнес Новостей» в его пресс-службе.

Почти 45% туристов признались, что расплачиваются в поездках картой, а с собой берут лишь немного наличных — в основном доллары или евро.

Эксперты опросили более 2500 российских туристов. И мужчины, и женщины совпали во мнении – представители обоих полов назвали банковскую карту самым предпочтительным способом расплачиваться в поездках. На втором месте по популярности оказались наличные деньги в основных мировых валютах (долларах или евро). Россияне берут их с собой, затем меняют на местную валюту и расплачиваются на отдыхе исключительно наличными. Такой способ оплаты предпочитают примерно 31% опрошенных обоих полов.

Еще 20% российских туристов заявили, что покупают валюту нужной страны в России перед поездкой. Женщины чаще поступают подобным образом — 21% участниц опроса отметили, что покупают нужную валюту заранее до поездки. Среди мужчин аналогичным образом поступают только 18%.

В 2018 году эксперты установили, что каждый пятый таксист в Петербурге получает меньше 300 рублей чаевых в день.