Валюта $64.54 €71.97Brent$72.26

На ток-шоу «Зенит» и Сергея Шнурова подали в суд из-за оскорблений в адрес Москвы

Истец требует удалить видео с ток-шоу «Зенит» на канале «Z+»

Продюсер “Ласкового мая” Андрей Разин подал в суд на акционерное общество «Футбольный клуб Зенит» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом 17 апреля сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Истец требует удалить видео с ток-шоу «Зенит» на канале «Z+», которое появилось в соцсетях 25 марта. В этом видео солист группы “Ленинград” Сергей Шнуров оскорбительно высказался в адрес города Москвы, считает заявитель. Андрей Разин считает высказывания Шнурова дерзкими и издевательски циничными. Он утверждает, что речевые обороты и выражения певца оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, а также “свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ”.

Поэтому истец считает, что эти высказывания не являются реализацией свободы выражения мнения в соответствии с «Конвенцией о защите прав человека и основных свобод», считает истец.

Заявитель потребовал удалить передачу на портале канала, а также ее фрагменты из интернета. Кроме того, Разин требует от ответчика разместить на своем сайте официальную позицию по данной ситуации. Судебное заседание пройдет 23 мая.