Валюта $64.42 €71.84Brent$71.09

У Аничкова моста BMW въехал в толпу. Пешехода выбросило в Фонтанку

За рулем немецкой иномарки находился уроженец Кабардино-Балкарии.

Фото: vk.com/spb_today

У Аничкова моста на углу набережной реки Фонтанки и Невского проспекта днем 18 апреля автомобиль BMW на огромной скорости врезался в толпу людей. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

При аварии пострадали как минимум пять человек. Одного из них после удара автомобилем выбросило в воду. Однако мужчина остался в живых.

По информации «Фонтанки», автомобиль пересекал перекресток с Невским проспектом на скорости примерно 120 километров в час. Очевидцы уточнили, что иномарка ехала на красный свет, однако подтверждения этой информации пока нет.

Фото: vk.com/spb_today

После перекрестка BMW вылетел на тротуар набережной Фонтанки за Аничковым мостом и сбил четырех пешеходов и два дерева. От удара находившегося на тротуаре мужчину выбросило в реку. Однако его вытащил из реки персонал пришвартованного прогулочного теплохода.

Ранения получила и супруга мужчины. Она осталась на тротуаре. Третьего пострадавшего, молодого человека, отвезли в Мариинскую больницу с переломами ног, челюсти, травмой шеи. Про травмы четвертого пока ничего не сообщается.

Фото: vk.com/spb_today

Травмы получил и водитель BMW. По данным «Фонтанки», мужчине 24 года, он уроженец Кабардино-Балкарии.