Валюта $64.54 €71.97Brent$72.08

В Петербурге один Комитет выселил на улицу компанию, которую учредил другой Комитет

Фирме не везет

Фото: gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга показал, что беспощаден ко всем, кто занимает городскую собственность незаконно. Ведомство выселило на улицу книжный магазин, который принадлежал АО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги». Эта структура, в свою очередь, полностью принадлежит городу, ее учредитель — Комитет имущественных отношений.

Согласно данным Комитета по контролю за имуществом, это ведомство освободило от арендаторов помещения площадью около 1 тысячи кв. м на первых двух этажах в доме на Ленинском пр., д. 127.

Арендовало эти помещения у города ОАО «Книжный дом «Родина», но  с ней город расторг договор еще в 2013 г. и сейчас эта компания должна в бюджет 18 млн рублей.
Как оказалось, пользовались этими помещениями сейчас несколько компаний, в том числе АО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги». Эта фирма, в свою очередь, полностью принадлежит города, ее единственный учредитель — Комитет имущественных отношений.

Фирме не везло и в прежние годы. Несколько лет назад она оказалась в предбанкротном состоянии. Чтобы ее спасти Комитету по печати и взаимодействию со сми было дано поручение руководством города «принять все меры для спасения старейшего книготоргового предприятия города».