Валюта $64.42 €71.84Brent$71.14

Депутаты ЗакСа разгромили проект спорткомплекса в Муринском парке

Застройщик хочет сделать комплекс на 9 метров шире

Фото: АБН

Депутаты ЗакСа «разгромили» проект спорткомплекса в Муринском парке.  Депутаты Тихонова, Амосов и Вишневский (двое последних заявили о своем желании баллотироваться в губернаторы) выступили против строительства спорткомплекса в ходе публичных слушаний в Калининском районе.

Депутаты отметили, что нет оснований для предоставления разрешения отклонения от предельных параметров застройки. Компания хочет сделать комплекс на 9 м шире разрешенных габаритов. Подробнее о том, как прошли слушания, читайте завтра на АБН.

Фото: АБН

Вторую очередь спортивного комплекса Nova Arena планируют строить в Муринском парке. Госстройнадзор уже выдал разрешение на строительство. Предполагается, что это будет четырехэтажное здание со встроенной площадкой для проведения игр по пляжному волейболу, а также номерами для проживания спортсменов.
Первая очередь комплекса также была построена в парке (участок вырезали из ЗНОП) в 2012 году. Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано в 2015 году.
Единственным учредителем ООО «Анна нова» является Анна Баринова. В начале 2000-х она делала карьеру поп-певицы, но потом ушла в бизнес. Сейчас среди ее активов — художественная галерея Anna Nova и бистро «Ланчбокс». В 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме Анна Баринова подписала с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко соглашение о создании объектов культуры и спорта.
Инициативная группа местных жителей выступает против расширения спорткомплекса в Муринском парке.