Валюта $74.14 €89.30 Brent$65.50
29.04.19 / 14:55 Новости / Петербург

В Петербурге суд продлил заключение под стражей бывшему главе Северо-Западного Ростехнадзора, обвиняемого в хищении 5,6 млрд рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Санкт-Петербургский городской суд продлил заключения под стражей Григорию Слабикову. Обвиняемый в хищении 5 млрд 600 млн рублей бывший глава Северо-Западного Ростехнадзора останется под стражей до 11 июля 2019 года.

К просьбе Слабикова и его адвокатов отпустить его под домашний арест подключились и признанные потерпевшими по делу представители СРО, чьи деньги, по версии следствия, Слабиков и похитил. Представители саморегулируемых организаций просили суд изменить меру пресечения и отпустить обвиняемого под домашний арест.

Григория Слабикова обвиняет по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Следствие считает, что бывший глава Северо-Западного Ростехнадзора вместе с со своей дочерью злоупотребляли доверием СРО «Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», «Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» и Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» и совершили хищение средств компенсационных фондов и членских взносов. Общий ущерб составил 5 млрд 612 млн рублей.