Валюта $74.30 €90.36 Brent$64.91
30.04.19 / 15:38 Новости / Петербург

«Метрострой» назвал ситуацию с продажей панно «Афганистан» «патовой»

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

ОАО «Метрострой» назвал ситуацию с мозаичным панно «Афганистан», который художники выставили на продажу 30 апреля, «патовой».

Согласно закону, все платежи, целевое назначение которых заключается в оказании услуг или работ в рамках выполнения данного конкретного госконтракта, должны проходить через обособленный счет. Это обязательно как для генподрядчика, так и для субподрядчиков, — заявили в «Метрострое».

Сообщается, что у компании «Тесера», которая подготавливала панно для новых станций петербургского метрополитена, такого счета нет.

В «Метрострое» отметили, что есть возможность перевезти денежные средства на обычный счета. Однако для этого «Тесера» должна доказать, что является прямым поставщиком, то есть предоставить лицензию или сертификат на продукцию.

Но в случае с таким уникальным произведением, как мозаичное панно, которое к тому же несет в себе явную художественную и авторскую ценность, это невозможно, — подчеркнули в «Метрострое».

Напомним, ранее АБН писало о том, что панно, предназначавшееся для станции метро «Проспект Славы», было выставлено на Avito.
Такое решение художники могли принять из-за невыплат за работу.