Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74
30.04.19 / 16:27 Новости

В «Сколково» создадут Парк наук имени Жореса Алферова

официальный сайт КПРФ

В инновационном центре «Сколково» хотят открыть Парк наук и назвать его именем нобелевского лауреата Жореса Алферова. Об этом АБН рассказали в пресс-службе фонда «Сколково».

О появлении парка объявили на пленарном заседании Консультативного научного совета (КНС) фонда «Сколково». Академик Жорес Алферов был его сопредседателем.

Выездная встреча КНС прошла в Санкт-Петербургском Научном центре РАН. На ней обсудили итоги 2018 года и мероприятия, посвященные чествованию памяти Жореса Алферова. Помимо этого, участники проработали подготовку к празднованию 10-летнего юбилея фонда «Сколково».

По словам председателя фонда Аркадия Дворковича, его члены уже определили основную дату празднования. Им стало 21 мая — день, когда фонд «Сколково» официально создали юридически. Основной идеей оказалась мысль в течение всего года проводить мероприятия под флагом 10-летия «Сколково». Открытие Парка наук, которому предлагается присвоить имя Жореса Ивановича Алферова, хотят включить в программу этих мероприятий.

«Мне кажется, в этом есть большой смысл, и это будет местом притяжения в «Сколково» для всех, кто любит науку, кто будет учиться в Сколтехе, кто будет приезжать к нам на конференции», — пояснил Аркадий Дворкович.

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

В сентябре 2018 года на территории «Сколково» состоялось открытие филиала иерусалимской больницы Hadassah. В ней проводят многостороннюю диагностику состояния здоровья.