Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
10.05.19 / 10:59 Новости

Сотрудника Mash задержали за попытку добыть информацию о трагедии в Шереметьево

По информации телеграм-каналов, 8 мая он представился сотрудником силовых структур и проник на территорию аэропорта.

официальный сайт СК РФ

Обыски в редакции телеграм-канала Mash прошли из-за попытки одного из сотрудников канала добыть информацию о трагедии с самолетом «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево. Об этом пишет телеграм-канал «Код Дурова».

По его информации, обыски прошли после того, как несколько сотрудников Mash 8 мая пытались проникнуть в аэропорт Шереметьево. Они хотели получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов сгоревшего самолета SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот». Однако официально эту информацию пока никто не подтвердил. В МВД России и СК РФ от комментариев отказались.

телеграм-канал «Код Дурова»

Незадолго до этого главный редактор телеграм-канала Максим Иксанов назвал «чистой правдой» информацию о том, что «правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников». Однако он тоже отказался уточнить причину обысков.

В беседе с РБК главный редактор рассказал, что задержали одного из сотрудников Mash. «Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов», — рассказал Иксанов. Главред добавил, что 9 мая сразу нескольких сотрудников канала возили на допросы. Причины при этом никто не объяснял.

По оценке Tgstat, Mash оказался третьим по читаемости телеграм-каналом в России. В его подписчиках почти 570 тыс. пользователей.