Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Петербургский журналист попросила Путина разобраться в махинациях с землей под Всеволожском

По словам Юлии Гильмшиной, земельные участки во Всеволожском районе перемещают на бумаге.

скриншот с прямого эфира на телеканале «Россия 24»

Журналист издания 47news Юлия Гильмшина попросила российского президента Владимира Путина разобраться с системными махинациями с землей во Всеволожском районе Ленинградской области. С главой российского государства она пообщалась на медиафоруме ОНФ в Сочи.

Как пояснила Юлия Гильмшина, в Ленобласти освоили схему документарного перемещения земли из одного места в другое. По ее словам, участок из Всеволожска можно с помощью этой схемы переместить в Токсово или на берег Ладожского озера.

«Человек купил во Всеволожске участок, вложил 500 млн в магазин. Когда он достроил магазин, выяснилось, что земля под объектом по документам находится в Щеглово, что в полутора километрах от этого места. Такие вот махинации», — объяснила Юлия Гильмшина.

То есть, человек построил дом в одном месте, а по документам она в итоге оказалась почему-то в другом месте.

Владимир Путин пообещал журналисту разобраться в ситуации. Юлия Гильмшина, в свою очередь, обещала рассказать ему о мошеннических схемах подробно.

Ранее 47news написало, что во Всеволожском районе Ленобласти и ряде других районов земельные участки перемещаются по воле ловких манипуляций с документами. Таких историй огромное количество.

Например, советские паи земель совхоза «Выборгский» вместо того, чтобы оставаться в полях, внезапно переместились в город и соседнее поселение. АОЗТ «Выборгское» продало неким людям территорию рынка в Токсово, который по документам располагается за десятки километров в Янино.

Юлия Гильмшина рассказал президенту о еще одной истории — с гипермаркетом «Лента». При проверке установили, что площадка, на которой построили здание, на самом деле располагается на расстоянии полутора километров от самого магазина.

Несколько дней назад петербургская прокуратура нашла массу нарушений при строительстве дома в Курортном районе, который должны были сдать еще в 2016 году.