Валюта $63.76 €70.49 Brent$64.34
21.05.19 / 11:24 Новости / Петербург

«Стрижам» Setl City не дают свить гнездо на бывшем пивзаводе

Фото: «Земцов, Кондиайн и партнеры»

 

Смольный поставил на паузу проект по строительству 82 тыс. кв. м жилья в Невском районе. Вопросы чиновников вызвала транспортная доступность будущего квартала. Трем тысячам новоселов предлагают пользоваться двухполосной улицей, расширять которую будет некуда.

Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) на прошлой неделе отложила принятие решения по заявке компании Setl City на отклонение от предельных параметров застройки.

Речь идет о территории бывшего пивзавода «Вена» на Фарфоровской улице. Строительная компания купила участок площадью 5,7 Га в 2018 году и собирается строить на нем вторую очередь жилого комплекса комфорт-класса «Стрижи в Невском» на 3 тыс. жителей площадью 82 тыс. кв. м. В начале 2019 года проект успешно прошел обсуждение на Градостроительном совете.

Но на заседании КЗЗ к нему возник ряд претензий. Так, компания запрашивала нулевые отступы от границ участка. Это не позволит расширить Фарфоровскую ул., вдоль которой расположен участок. Улица имеет по одной полосе движения в каждом направлении. Таким образом, будущему жилому кварталу грозит транспортный коллапс, отметили на заседании. Кроме того, претензии касались обеспеченности жилья социальной инфраструктурой, рассказали АБН участники заседания.

В Setl City не стали комментировать эти претензии, сославшись на то, что проект все еще находится в разработке.

Чиновники, ответственные за развитие транспортной инфраструктуры Петербурга, уже не первый год обращают внимание на то, что новое жилье зачастую сдается не обеспеченным нормальными дорогами, что приводит к ежедневным пробкам на въездах и выездах из новых кварталов. Неоднократно звучали предложения синхронизировать строительство дорог и жилья, а также не давать разрешения на возведение жилых комплексов, не имеющих полноценных подъездных путей.