Валюта $64.30 €71.97 Brent$60.54

На открытие Книжного салона в Петербург приедет Сергей Степашин

В этом году Книжный салон посвящен столетию писателя Даниила Гранина и Году театра.

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин. Фото: bookunion.ru

В четверг, 23 мая на Манежной площади откроется XIV Санкт-Петербургского международного книжного салона. Торжественное открытие состоится в 12:00.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в мероприятии примут участие члены правительства и депутаты города. Кроме того, на открытие Книжного салона в Петербург приедут президент Российского книжного союза Сергей Степашин и заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

На XIV книжный салон были также приглашены российские писатели Алексей Сальников, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин и многие другие. Посетят фестиваль и иные представители литературного сообщества — критики, литературоведы, филологи. Ожидается, что гостем салона станет друг Даниила Гранина, столетию которого посвящен XIV петербургский книжный салон, — немецкий писатель Арно Зурмински. На книжный салон также прибудут и другие зарубежные писатели.

Отметим, что в этом году Книжный салон посвящен столетию писателя Даниила Гранина и Году театра. Наследие Гранина станет главной темой пленарного заседания книжного форума в Петербурге.