Валюта $63.30 €68.61 Brent$57.28
23.05.19 / 11:41 Новости

Митрополит РПЦ ответил о бизнесменах, которые не продавали хлеб геям

Фото: patriarchia.ru

Фото: patriarchia.ru

Фото: patriarchia.ru

Митрополит Волоколамский Иларион честно прокомментировал правы ли владельцы кемеровской пекарни «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых», которые заявили, что запрещают входить на территорию пекарни гомосексуалистам.

Комментарий митрополита Волоколамского Илариона прозвучал в программе «Церковь и мир» на канале «Россия-24».

Митрополит признал, что сам не сторонник «публично позорить людей за их образ жизни», но если речь идет о тех, кто такой образ жизни не афиширует. Более того, митрополит Илларион сказал, что церковь принимает с любовью, а священник — с пастырской ответственностью тех гомосексуалистов, которые придут к священнику, чтобы покаяться в своей ориентации.

По мнению священнослужителя, если в пекарне «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» была провокация, то «это поддержать очень сложно», и окончательно во всем разобраться должны правоохранительный органы.

Напомним, что в 2017 г. нечто подобное происходило в Санкт-Петербурге. Около Смольного предприниматель Герман Стерлигов открыл свой магазин, в котором тоже была табличка, информирующая. Что вход в заведение лицам с нетрадиционной ориентацией запрещен. Однако, после скандала и публикаций в сми, табличку убрали.