Валюта $63.17 €70.44 Brent$63.92

Общественник поддержал Беглова в вопросе о финансовой ответственности за плохой ремонт дорог

Однако, по мнению Александра Холодова, целесообразно заключать с подрядчиками так называемые «контракты жизненного цикла».

официальный сайт Александра Холодова / АБН

Автомобилисты поддержали мнение временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга по поводу финансовой ответственности за плохой ремонт дорог, однако считают, что взаимодействовать с подрядчиками властям нужно по немного иной схеме. Об этом АБН рассказал председатель координационного совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения, член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов.

«Проблема действительно существует. Наверное, можно изменить гарантийный срок (в течение которого подрядчика обяжут делать повторный ремонт в случае разрушения дороги — ред.). Но мне кажется, что более целесообразно будет заключать контракты жизненного цикла. Это когда организация выигрывает подряд не на то, чтобы починить дорогу, а на то, чтобы эта дорога была в течение 10 лет в нормативном состоянии. И оплату бы ей производили не сразу, а сумму делили бы на 10 лет — раз в год (выплата — ред.), раз в полгода», — пояснил Александр Холодов.

По его мнению, в этом случае организация сможет планировать, поскольку точно будет знать, что в течение 10 лет будет получать деньги. А во-вторых, организация может просто взять большой кредит и починить ее сразу на продолжительный срок. «Она может каждый год ее чинить, а может сделать капитальный ремонт дороги, и потом только верхний слой менять», — добавил общественник.

Александр Холодов отметил, что идеальным вариантом для подрядчика сейчас считается такой ремонт дороги, при котором она развалится на следующий день после окончания гарантийного срока. Потому что если им не надо будет ничего ремонтировать, то они будут сидеть без подрядов и без работы. А схема с «жизненным циклом» решит и эту проблему.

В качестве плохо сделанной дороги в Санкт-Петербурге и хорошо сделанной Александр Холодов назвал Западный скоростной диаметр (ЗСД) и Кольцевую автодорогу (КАД). «КАД ремонтируют каждый год, а ЗСД я чего-то и не припомню, когда в последний раз ремонтировали», — подытожил общественный деятель.

Накануне врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о своем намерении баллотироваться на выборы главы города как самовыдвиженец. В ходе своего выступления на канале «78» он рассказал, что петербургские власти требуют от подрядчиков увеличить гарантийный срок ремонта дорог. «Я предупредил все подрядные организации. Будем смотреть за качеством работ и штрафовать, обращаться в суды. Чтобы они несли финансовую ответственность. Деньги платим им не фальшивые, качественные. Так сделайте нам качественные дороги. Я здесь полностью солидарен с петербуржцами. Контроль должен быть очень жесткий. Я просил бы жителей нашего города обращаться ко мне на страницу «ВКонтакте», сообщать, где плохо ремонтируют и где халтурят откровенно», — обратился к зрителям Александр Беглов.