Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
04.06.19 / 10:19 Без рубрики

Представитель РПЦ признал проблему алкоголизма в церкви

Об этом заявил Владимир Легойда

Владимир Легойда / Фото: patriarchia.ru

Неожиданное резкое осуждение алкоголизма в церковной среде прозвучало из уст председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды. По его мнению в церкви к пьянству относятся слишком толерантно.

«Сегодня мы не представляем себе, что церковный праздник можно отметить без спиртного» — заявил Владимир Легойда, выступая на VII культурно-спортивном фестивале «Православие и спорт» в Москве.

По словам председателя Синодального отдела раньше священники были в авангарде борьбы с алкоголизмом, но сейчас все делают вид, как-будто в церковной среде нет такой проблемы.

Даже в обществе отношение в пьянству стало более критичным, чем в церковной среде, признал Владимир Легойда. По его мнению, сейчас в церкви нужно, чтобы борьба с алкоголизмом стала нормой.

Следует отметить, что периодически церковь показательно наказывает священнослужителей за излишнее. Так в 2015 г. в Санкт-Петербурге двое священнослужителей храма Святого Благоверного Александра Невского были отстранены от служения в церкви на три месяца. Причиной этого стали фотографии в социальных сетях, на которых священнослужители позировали с алкогольными напитками в барах.