Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
05.06.19 / 02:07 Новости

Алексей Миллер не спешит покидать «Газпром»

Миллер возглавляет компанию с мая 2001 года

Фото: Газпром

Правление газовой корпорации не обсуждало отставку его председателя Алексея Миллера и сам он также о ней не заявлял, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Ранее несколько Telegram – каналов сообщили, что Алексей Миллер подаст в отставку 4 июня. Не последнюю роль в этой информационной кампании сыграл политический канал «Незыгарь», имеющий 238 тыс. подписчиков. Он репостил все сообщения по этой теме с других каналов.

Миллер возглавляет компанию с мая 2001 года. Как говорил накануне РБК владелец трейдинговой компании, рынок ждет его отставки последние лет десять.

На фоне слухов об уходе Миллера акции газовой компании резко пошли вверх. Стоимость акций «Газпрома» в ходе торгов 3 июня на Московской бирже превысила отметку в 229 рублей за штуку.

«Газпром» в понедельник утром стал самой дорогой компанией в России, опередив Сбербанк. Капитализация компании составила 5,95 трлн рублей.

Вчера ценные бумаги подешевели. Торги закрылись на отметке 230,16 руб. (-2,27%). Тем не менее первое место газовая монополия сумела удержать. Сбербанк по-прежнему идет на втором месте.

Ранее сообщалось о том, что «Газпром» стал самой дорогой компанией в России на фоне слухов об отставке Алексея Миллера.