Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

В России снимут сериал про Чернобыль в ответ на американскую версию

Фото: kinofilmpro.ru

Фото: kinofilmpro.ru

Фото: kinofilmpro.ru

В России снимут собственный сериал про катастрофу на чернобыльской АЭС в ответ на американскую версию. Телеканал НВО выпустил последнюю серию нашумевшего фильма.

Альтернативу американскому фильму снимут в России. Картина получила название «Когда падали аисты». По сюжету альтернативного российского фильма про Чернобыль, герой, сотрудник контрразведки, в исполнении Игоря Петренко помешает иностранным спецслужбам взорвать станцию. Съемки сериала стартовали в прошлом году, тогда же появился первый сезон. В этом году зрителям представят второй.

Добавим, американский проект вызвал бурную критику за многочисленные киноляпы. В кадр попали стеклопакеты, которых не было во времена описываемых событий, сценаристы допустили множество ошибок. Так, самоотверженные водолазы, спустившиеся в затопленные камеры реактора по сюжету фильма, в действительности не шли на риск – радиация там была незначительной. Также создатели сериала ошиблись к изображении быта советских граждан и в причинах самоубийства Легасова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!