Валюта $76.15 €89.19 Brent$41.67
05.06.19 / 17:10 Новости

Врачи онкодиспансера удалили пациенту 20-килограммовую опухоль

medicin.cap.ru

medicin.cap.ru

medicin.cap.ru

В одном из российских онкологических диспансеров врачи удалили пациенту огромную опухоль весом более 20 килограммов. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения республики Чувашия.

Операцию провели 3 июня в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Чувашии. Мужчине вырезали злокачественную опухоль.

По словам врачей, у пациента развилась так называемая саркома верхней трети левого плеча. Опухоль вросла ему в лопатку, ключицу и мышцы плечевого пояса. Опухоль была настолько гигантской, что мужчина не мог нормально передвигаться, поскольку она перевешивала. Врачи добавили, что опухоль так выпирала, что пациент даже не мог пролезть в компьютерный томограф.

В ходе обследования медики выяснили, что, несмотря на размер опухоли, сосуды, которые ее питают, можно перевязать. В итоге врачи выполнили сложную операцию — полностью удалили мужчине левую руку вместе с лопаткой, ключицей и мышцами плечевого пояса. При этом пациент потерял минимум крови. Сейчас мужчина уже находится в удовлетворительном состоянии.

Саркома — злокачественная опухоль, которая вырастает из так называемой «незрелой» соединительной ткани. Саркомы не привязаны к какому-то органу — фактически человеческая плоть при этой опухоли начинает сама собой разрастаться в стороны. При разрезе саркома похожа на рыбье мясо и имеет розовато-белый цвет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!