Валюта $78.17 €90.92 Brent$42.03
06.06.19 / 14:23 Новости / Петербург

Смольный оставил рестораторов без мебели

Фото: ККИ

Фото: ККИ

Фото: ККИ

В Петербурге сотрудники Комитета по контролю за имуществом продолжают активно бороться с незаконно размещенными летними кафе. Вчера сотрудники Комитета прошлись по трем летним кафе и изъяли 120 единиц мебели.

В ходе рейда был обследован участок около дома 43, к.1 по Гражданскому проспекту. Там предприниматель разместил деревянный подиум площадью 64 кв.м, на котором разместил летнее кафе со столиками для посетителей. ООО «Кофейня 24» территорию заняла самовольно.

Незаконно установленное летнее кафе было обнаружено также на шоссе Революции, неподалеку от дома 41/39. Там ООО «Бургер Рус» заняла участок площадью 22 кв.м.

Неподалеку от дома 24 на Индустриальном проспекте сотрудники Комитета выявили незаконно установленный сезонный объект общественного питания. Деревянная терраса площадью 35 кв.м. примыкала к ресторану и представляла собой летнюю площадку для размещения гостей. В ККИ отметили, что летнее кафе было размещено на территории зеленых насаждений общего пользования, а у самой ООО «Державин» не было правоустанавливающих документов на занятие этого участка.

В результате рейда было изъято 120 единиц мебели, в частности столы, стулья и зонты, а незаконно занятые участки были освобождены.

Сейчас сотрудники Комитета ведут работы по привлечению нарушителей к административной ответственности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!