Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
07.06.19 / 01:06 Новости

Две компании претендуют на закрывающийся завод Ford во Всеволожске

 

официальный сайт завода Ford во Всеволожске

Из всего разнообразия компаний, с которыми ранее велись переговоры, остались только две, которые готовы занять территорию закрывающегося завода Ford во Всеволожске. Об этом заявил глава 47 региона Александр Дрозденко на площадке Петербургского экономического форума.

Он отметил, что компания Ford не будет продавать или сдавать территорию завода в аренду, а заключит полноценные соглашения о сотрудничестве.

«Самая главная просьба, которая была у компании, – гарантировать сохранение этих преференций тем, кто придет на площадку. И мы подтвердили сохранение преференций», – добавил Александр Дрозденко.

Названий компаний, с которыми сейчас ведутся переговоры, глава региона не уточнил.

Напомним, в марте стало известно, что компания Ford Sollers закроет свой завод во Всеволожске и два завода в Татарстане. Ford уходит с российского рынка легковых машин. Компания будет продавать в России лишь грузопассажирскую модель Ford Tranzit. Тогда же Ford Sollers объявила, что сотрудники закрывающихся в России заводов при добровольном увольнении могут получить компенсацию до 12 месячных окладов.

В начале апреля глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, что корейский автопроизводитель Hyundai претендует на на закрываемые в России заводы компании Ford, один из которых находится во Всеволожске.

Отметим, ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

Ранее АБН сообщало о том, что на заводе Ford во Всеволожске начали процедуру сокращения сотрудников.