Валюта $75.44 €89.37 Brent$43.13
07.06.19 / 12:17 Новости / Петербург

Первая в России карта городских сообществ, разработанная для Кронштадта, презентована на ПМЭФ

Фото: АСИ

Фото: АСИ

Сюжет:

Фото: АСИ

Во второй день Петербургского международного экономического форума, 7 июня Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) презентовал первую в России карту городских сообществ, подготовленную для Кронштадта.

В итоге этот пилот станет основой для проработки нанесения различных целевых групп на карту территории в их привязке к определенным значимым городским объектам, — отметила руководитель Центра Татьяна Журавлева.

По ее словам, данный сервис будет полезен многим: главам города, чтобы знать о запросах людей и планировать благоустройство, предпринимателям — увидеть городские ниши и базовый трафик, общественникам – найти соратников и легче вступать в кооперацию, а горожанам быть активнее и создавать городскую среду под себя.

Исходя из проекта карты, основными зонами активности в Кронштадте являются центральные городские пространства. При это активность практически отсутствует в центральной части города, изолированной военными объектами. При этом в настоящий момент туритстический потенциал фортов Кронштадта развит мало.

Так, еще одной задачей пилотного проекта станет возможность связать форты и территорию заказника с главными центрами
Кронштадта.

Напомним, в первый день ПМЭФ, 6 июня в «Экспофоруме» был представлен проект острова-музея «Кронштадт. Остров фортов». По поручению президента России Владимира Путина работы по созданию туристко-рекреационного кластера начнутся уже в этом году. Остров фортов будет выполнять три основные функции: музейную, образовательную и туристическую.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!