Валюта $64.25 €71.92 Brent$60.72
10.06.19 / 14:27 Новости

Дмитрий Песков: «Из-за дела Голунова нельзя делать обобщающие выводы о недоверии общества к правоохранительной системе»

Ошибки совершают все

Фото: www.kremlin.ru

В Кремле считают, что делать обобщающие выводы по поводу недоверия общества и средств массовой информации к правоохранительной и судебной системе на основе дела о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова было бы неправильно, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я не сторонник того, чтобы обобщать, это конкретное дело породило некоторые вопросы, вернее даже не некоторые, а большое количество. Мы это видим и фиксируем. Но, отталкиваясь от этого дела, делать выводы о недоверии к целой системе, считаю, было бы неверным», сказал Песков в ответ на вопрос журналиста о том, насколько серьезными являются проблемы недоверия правоохранительной и судебной системе со стороны общества и СМИ, сообщает РИА Новости.

Комментируя само дело Голунова Дмитрий Песков заявил, что ошибки возможны везде, где работают люди, включая систему правосудия, а задача прокуратуры – прояснить, были ли нарушения.

«Нигде и никогда нельзя исключать ошибок, ошибки допускают и журналисты, когда пишут материалы, притом в большом количестве. Главное – потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились с тем, чтобы они не повторялись впредь, сказал Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, изменилось ли доверие Кремля к МВД после публикации фотографии якобы из квартиры Ивана Голунова.