Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65
10.06.19 / 10:38 Без рубрики

Экс-футболист «Зенита», устроивший драку с Радимовым, умирает от неизлечимой болезни

Фернандо Риксен сообщил о прощальной встречи с болельщиками.

страничка сообщества шотландских фанатов в поддержку Фернандо Риксена в фейсбуке

Бывший футболист петербургского «Зенита», шотландского «Глазго Рейнджерс» и сборной Нидерландов Фернандо Риксен, страдающий от неизлечимой болезни, объявил о прощальной встрече с болельщиками. Об этом он сообщил в видео, которое появилось в твиттере футболиста.

Спортсмен, который уже не может говорить, записал обращение с помощью устройства генерации речи. «Привет. У меня особенный вечер 28-го. Поскольку мне становится очень трудно, это будет моя последняя ночь. Приходите и сделайте эту ночь запоминающейся. Надеюсь, скоро увидимся, Фернандо», — сказал Фернандо Риксен.

Экс-футболист «Зенита» назвал мероприятие «Вечер с Фернандо Риксеном». Оно пройдет в отеле Goglasgow Urban Hotel в Глазго. На встречу придут телеведущий Дэвид Таннер, бывший игрок «Глазго Рейнджерс» Марвин Эндрюс, комик Ди Максвелл и певица Линси Глен. Входной билет стоит 70 фунтов (79 евро).

Фернандо Риксен, которому в конце июля должно исполниться 43 года, борется с боковым амиотрофическим склерозом. Это неизлечимая болезнь, поражающая нервную систему. Она в итоге приводит к параличу и атрофии (истощению) мышц.

Фернандо Риксен бьет Владислава Радимова в товарищеском матче против испанской «Малаги» / Алексей Иванов / «Спорт-Экспресс»

Футболист из Нидерландов выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 год. Он прославился своими татуировками и буйным нравом. После перехода в стан сине-бело-голубых Фернандо Риксен в одном из товарищеских матчей избил полузащитника Владислава Радимова — нынешнего тренера «Зенита-2». Голландцу показалось, что россиянин не дорабатывает в игре, и он обозвал его «ничтожным футболистом».