Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
11.06.19 / 12:27 Без рубрики

Спикер парламента Чечни заявил, что республика не отдаст землю Дагестану

В ночь на 11 июня на въезде в город Кизляр группа молодых людей сломала дорожный указатель.

официальный сайт правительства Чечни

Спикер парламента Чечни и президент футбольного клуба «Ахмат» из Грозного Магомед Даудов заявил, что республика не отдаст ни пяди своей земли соседнему Дагестану. Об этом он заявил в официальном заявлении, которое появилось на канале Chechen Voic в YouTube.

«Учите историю!» — посоветовал спикер парламента Чечни Магомед Даудов молодым людям, которые снесли дорожный знак на границе Дагестана и Чечни. Комментируя события на границе между дагестанским городом Кизляром и Шелковским районом Чечни, он заявил, что снесенные дорожные знаки установят на том же месте.

«Ни пяди своего не отдадим. Знаки поставят обратно, потому что они там должны быть. Если на территории Дагестана стоит знак «Республика Дагестан. Хасавюртовский район», допустим, житель Чеченской Республики не имеет права самовольничать. То же самое, если знак стоит на территории Чеченской Республики и обозначает, что это территория Чечни, то никто не имеет права его убирать. Как убрали, так и поставят», — подчеркнул в видеообращении Даудов.

В ночь на 11 июня на въезде в город Кизляр группа молодых людей сломала указатель, на котором красовалась надпись «Чеченская Республика. Шелковской район». По мнению жителей Дагестана, территория Кизляра никогда в жизни не была территорией Чеченской Республики. Однако власти Чечни считают, что при установке дорожных знаков чеченские дорожники ни на метр не посягнули на территорию Дагестана. Они вернут указатели на свои места. Молодым людям чеченские чиновники посоветовали учить историю и географию.

Накануне сообщалось, что в Чечне освободили главу грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, который стал фигурантом громкого уголовного дела о хранении наркотиков. Правозащитник вышел по УДО.