Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Юрист: «Зенит» готовит Кокорина к продаже, поэтому так отстаивает футболиста

коллаж из скриншотов с сайта Youtube

Петербургский футбольный клуб «Зенит» хочет продать нападающего Александра Кокорина и получить за него хоть какие-то деньги, поэтому он так упорно отстаивает игрока. Так считает глава практики трудового права юридической компании CMS Валерий Федореев.

По словам юриста, который специализируется на спортивном праве, чтобы точно ответить на этот вопрос, ему надо смотреть контракт Александра Кокорина с клубом. Однако Валерий Федореев предположил, что клуб, возможно, хочет в дальнейшем его продать. «Если его контракт с  клубом будет прекращен, то он станет свободным агентом, и бесплатно уйти в другой клуб. А пока права на футболиста принадлежат клубу, у клуба есть право этого футболиста продать и получить за него деньги», — пояснил юрист в беседе с корреспондентом АБН.

Контракт Александра Кокорина с «Зенитом» заканчивается летом 2019 года. Однако в мае сообщалось, что клуб готовится продлить соглашение с футболистом. Об этом еще в апреле говорил главный тренер петербургской команды Сергей Семак.

За то время, пока нападающий находился в СИЗО, его трансферная стоимость упала почти на 4 млн евро. Согласно данным портала футбольной статистики Transfermarkt, в июне 2018 года Александр Кокорин стоил 11 млн евро. Однако в феврале 2019 года стоимость футболиста снизилась до 7,5 млн евро. Больше всего нападающий стоил в 2014 году, когда играл за московское «Динамо». Тогда его стоимость достигла 18 млн евро.

13 июня Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. «Зенит» приложил к жалобе ходатайство о скорейшем возвращении своего футболиста в клуб.

Осенью 2018 года два футболиста, а также брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий дважды подрались в Москве. От действий спортсменов пострадали тогда три человека, включая двух чиновников федерального уровня — сотрудника Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, а также гендиректора НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

8 мая Пресненский районный суд столицы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев.