Валюта $63.95 €70.44 Brent$64.83
14.06.19 / 16:18 Без рубрики

Убийство жены хоккеиста Соколова: что известно на данный момент

официальный сайт СК РФ по Ленобласти

Вечером 13 июня в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленобласти убили жену тренера хоккейного клуба СКА Максима Соколова. По данным следствия, 45-летнего психолога Ирину Соколову зарезали. Смертельным стало ранение в горло.

В СМИ сразу после трагедии появилась информация, что о преступлении первым сообщил 15-летний сын экс-хоккеиста Арсений Соколов. По его словам, его старший брат Максим набросился на мать. Арсений пытался ее защитить, однако получил ранение. После этого он побежал к соседям, вместе с которыми и вернулся в дом.

18-летнего Максима Соколова-младшего через некоторое время обнаружили рядом с телом матери. Он тоже получил несколько серьезных ножевых ранений. Старшего сына Соколовых госпитализировали, сейчас он находится в реанимации.

По версии Арсения, его старший брат убил мать. Затем он набросился с ножом и на младшего брата, однако тот сумел убежать. Что было после этого, Арсений не уточнил.

Максим Соколов-старший / официальный сайт хоккейного клуба СКА

Однако после проверки следователей Следственный комитет сообщил, что по подозрению в убийстве задержали не Максима Соколова-младшего, а как раз Арсения. Следователи уточнили, что он уже рассказал им свою версию случившегося.

Через некоторое время «Пятый канал» сообщил, что Арсений Соколов отличался странностью в поведении. Руководство школы, в которой учился 15-летний подросток, рассказало, что мальчика перевели на домашнее обучение. До этого Арсений ходил в ту же школу, что и его старший брат Максим. «Психологически он был такой странный. Все вызовы Ирины в школу были не по поводу старшего брата, а по поводу поведения младшего», — рассказал один из сотрудников школы.

Максим Соколов-младший / официальный сайт клуба СКА-1946

По данным телеграм-канала Mash, 15-летний Арсений Соколов учился в частной школе «Ювента». Оба сына знаменитого вратаря СКА тоже занимаются хоккеем, однако подход Арсения к делу Соколов-старший считал несерьезным. Младший сын праздновал танцами каждый отбитый бросок по воротам, дурачился, а на тренировках особо не выкладывался. Позднее Арсений ушел в фехтование, в школу олимпийского резерва «Комета». По словам его тренера, и эту школу молодой человек бросил еще год назад.

Телеграм-канал Mash также добавил, что порядки в семье были достаточно строгие. А под конец учебного года, в мае, юноше запретили гулять.

47-летний Максим Соколов сейчас тренирует молодежную команду СКА-1946. Его игровая карьера длилась с 1992 по 2013 год. Уроженец Ленинграда выступал за петербургский СКА, череповецкую «Северсталь», омский «Аванград», челябинский «Трактор» ряд других клубов. В составе «Авангарда» вратарь стал чемпионом России и обладателем Кубка европейских чемпионов. Он является обладателем серебра и бронзы двух чемпионатов мира (2002 и 2005 годы).