Валюта $62.95 €70.56 Brent$64.27

СПбГУ поднялся в рейтинге лучших вузов мира

QS World University Rankings принадлежит к числу наиболее авторитетных рейтингов в мире

Санкт-Петербургский государственный университет

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) показал улучшение своей позиции в рейтинге Quacquarelli Symonds и занял 234 место. Об этом 18 июня сообщает пресс-служба вуза.

Так, сразу по нескольким индикаторам повысились результаты университета, среди которых – процент студентов, приезжающих учиться в СПбГУ из других стран, количество цитирований, а также академическая репутация среди представителей академического сообщества. Ректор СПбГУ Николай Кропачев отметил, что такому росту способствовало международное сотрудничество вуза, работа и приглашение для совместных исследований иностранных студентов и профессоров, а также совместная с иностранными партнерами разработка образовательных программ и реализация проектов.

Добавим, QS World University Rankings, наряду с такими рейтингами, как THE и ARWU, принадлежит к числу наиболее авторитетных в мире. Позиция университета определяется исходя из шести ключевых критериев, к числу которых принадлежат академическая репутация, публикационная активность научных сотрудников, соотношение числа преподавателей к количеству обучающихся, отзывы работодателей, процент иностранных преподавателей и студентов.

Метки: ,