Валюта $63.27 €70.57 Brent$63.45
19.06.19 / 17:14 Без рубрики

Жириновский покинул заседание Госдумы из-за отказа принять проект о гражданстве для русских

Лидер ЛДПР выступал за упрощение процедуры получения гражданства для русских.

официальный сайт Госдумы РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский покинул зал пленарных заседании Госдумы в знак протеста. Инцидент произошел 19 июня.

Причиной оказался отказ депутатов принять законопроект парламентариев от ЛДПР об упрощении получения российского гражданства для иностранных граждан, которые имеют русское происхождение.

На пленарном заседании в среду Госдума отклонила законопроект депутатов ЛДПР. Согласно ему, предлагалось упростить получение гражданства РФ для иностранных граждан, если хотя бы один из его родителей имеет документальное подтверждение о русской национальности.

Владимир Жириновский уже в самом начале заседания возмутился тем, что Госдума долго не может рассмотреть этот законопроект. ЛДПР внесла его на рассмотрение еще в 2016 году.

По словам лидера ЛДПР, депутатам должно быть стыдно. Он посоветовал им взять стенограмму (заседания) и сохранить для потомков. По мнению Владимира Жириновского, они должны знать, что их бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства. По его мнению, в большинстве стран мира гражданство в таких случаях дают по упрощенной процедуре. «Я в качестве протеста покидаю зал», — заявил Владимир Жириновский и вышел из зала.