Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.27
21.06.19 / 11:06 Без рубрики

Алые паруса: где достать билет и как попасть на праздник выпускников

В этом году праздник пройдет в ночь с 23 на 24 июня.

Pixabay

В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге пройдет праздник выпускников «Алые паруса». АБН выяснило, какие мероприятия запланировали в ночь с воскресенья на понедельник городские власти, и где сейчас можно купить билет на праздник.

Попасть на «Алые паруса» достаточно трудно. Для этого нужен пригласительный билет. Их выдают учителям и ученикам школ.

Особо предприимчивые школьники уже начали продавать свои билеты на различных ресурсах в интернете. В первую очередь это касается сайта Avito.ru, где билет можно купить до сих пор примерно за полторы тысячи рублей. Билет дает человеку право пройти на концерт, который состоится на Дворцовой площади и смотреть шоу с Дворцовой набережной.

В то же время если вам не удалось попасть на праздник, то можно посмотреть его прямую трансляцию по телевидению. Ее будет вести «Пятый канал», который вошел в число организаторов и спонсоров «Алых парусов». Начнется трансляция 23 июня в 22:00.

Расписание фестиваля уже давно появилось в интернете. В 22:00 на Дворцовой площади пройдет театрализованный пролог. В 22:20 на Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова начнется праздничный концерт. В 00:40 начнется фейерверк в честь выпускников.

На 00:50 власти запланировали выход знаменитый бригантины с алыми парусами. Через 20 минут, в 1:10, концерты продолжатся. Закончится концертная программа только в четыре часа утра.

19 июня комитет по образованию Санкт-Петербурга сообщил, что на праздник «Алые паруса» приедут выпускники из восьми стран мира и 16 российских регионов. Помимо этого, на мероприятие пригласили 33 тысячи петербургских школьников.

Петербургский метрополитен в день праздника будет работать круглосуточно, а Западный скоростной диаметр (ЗСД) ввел специальные условия проезда на время подготовки к празднику «Алые паруса». Движение по одному участку скоростной трассы будет бесплатным на протяжении трех дней. 20, 21 и 24 июня период с 8:00 до 20:00 не будут тарифицироваться поездки между развязкой с набережной реки Екатерингофки и съездом на набережную Макарова.

У «Алых парусов», несмотря на всю его грандиозность, есть и свои минусы, которые могут сильно испортить настроение. В центре города скопится толпа из огромного количества людей.

Кроме этого, на билетах часто пытаются заработать мошенники. Пригласительные выдают только выпускникам, и только у них можно его перекупить. Однако нужно помнить, что люди перекупают билеты на свой страх и риск, поскольку он может оказаться подделкой.

Обзор на празднике может быть очень плохим. И совсем не факт, что человек сможет увидеть корабль. Помимо этого, в ночь с 23 на 24 июня разведут Троицкий мост. Изменится также и график разводки и нескольких других мостов.