Валюта $64.17 €69.20 Brent$59.33
21.06.19 / 15:34 Новости

Московская полиция обнаружила нарушения во время расследования дела Голунова

Иван Голунов. Facebook

Иван Голунов. Facebook

Иван Голунов. Facebook

Сотрудники подразделений собственной безопасности ГУ МВД Москвы выявили ряд нарушений, которые допустили сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России при осуществлении оперативно-розыскной деятельности по делу журналиста Ивана Голунова.

«В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 3- и 228.1 УК РФ, по которому было прекращего уголовное преследование Ивана Голунова, был выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при осуществлении оперативно-розыскной деятельности»,- сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении также отмечается, что указанное уголовное дело будет направлено в прокуратуру Москвы для решения вопроса о его передачи для дальнейшего производства предварительного следствия в следственные органы СК.

Напомним, вчера на прямой линии президент России Владимир Путин отвечая на вопрос о уголовном преследовании Ивана Голунова заявил, что необходимо наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов и выразил надежду на то, что будут проведены необходимые следственные действия по выявлению виновных.