Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
22.06.19 / 18:57 Новости

Беглов: В Петербурге долго не было изменений. Поэтому мы теперь работаем на перемены к лучшему

Фото: https://vk.com/a_beglov

Фото: https://vk.com/a_beglov

Фото: https://vk.com/a_beglov

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов подвёл «ВКонтакте» итоги уходящей недели.

В день скорби о погибших в годы Великой Отечественной войны, глава города вспомнил своих близких, которые пали смертью храбрых.

«В моей семье с фронта не вернулись 22 человека. Сложно что-то говорить», — написал он.

И добавил, что теперь петербуржцы, которые прожили в блокадном Ленинграде хотя бы один день, получат социальную поддержку.

«Мы не должны делить, сколько времени кто прожил в блокаде. Страшным был даже один день», — отметил губернатор.

Другим важным событием этой недели стало решение о строительстве продолжения проспекта Ветеранов, без которого задыхается Красносельский район.

«Мы делаем здесь магистраль, в том числе с общественным транспортом. Ставлю срок 20 декабря», — отдал распоряжение своим подчинённым Александр Беглов.

Попали в перечень важных событий губернаторской недели и два небольших юбилея.

Исполнилось три месяца программе «Родной район».

«За это время собрано 400 000 анкет. Главы районов получили от меня задачу их изучить. Программы развития районов будут строиться на мнении жителей и будут публичными. Это моя принципиальная позиция», — подчеркнул Александр Беглов.

Три месяца минуло и с того дня, как глава города завёл страницу «ВКонтакте».

На данный момент проработаны и получили ответ 20 тысяч вопросов и жалоб, с которыми петербуржцы напрямую обращались к Александру Беглову.

Не забыл действующий губернатор и про дачу Ахматовой.

«Мы договорились с Федеральным агентством по госимуществу, что продавать на аукционе её не будут. Дача  переходит к городу», — порадовал петербуржцев Александр Беглов.

А в конце своего недельного отчёта он написал несколько слов о Викторе Цое, которому в минувшую пятницу исполнилось бы 57 лет.

«Он один из самых ярких жителей Ленинграда-Петербурга. Песня «Перемен» стала символом поколения. В нашем городе долго не было изменений. Поэтому мы теперь работаем на перемены к лучшему, я надеюсь, вы это замечаете», — подытожил Беглов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!