Валюта $63.19 €70.44 Brent$63.77

Ленинградское УФАС притормозило спортплощадку за 15 млн рублей из-за кабеля и щебня

Заявки будут пересмотрены

Фото: Википедия

Ленинградское УФАС по результатам рассмотрения жалобы ООО «Техно БиС» предписало пересмотреть заявки на участие в аукционе на строительством универсальной спорплощадки в Коробицыно. Максимальная цена контракта на строительство – 15 млн 167 тыс. рублей.

Компания ООО «Техно БиС» обжаловала отказ в допуске к торгам, ее заявку отклонили из-за предоставления несоответствующих требованиям документации сведений о характеристиках щебня и кабеля.

В заявке компании было указано значение удлинения кабеля при разрыве в виде конкретного числа 150. Заказчик же настаивал, что данный показатель должен оставаться неизменным («должно быть не менее 150»). Также по мнению заказчика были некорректно указаны сведения о содержании глины в комках для щебня из природного камня.

Пор результатам рассмотрения жалобы Ленинградское УФАС установила, что представленные компанией-заявителем сведения были указаны в соответствии и иснтрукцией по заполнению заявок. В действиях аукционной комиссии признано нарушение ч.5 ст. 67 Закона о контрактной системе.