Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.54
25.06.19 / 16:55 Без рубрики

Митрополит назвал гибель советских солдат в первые годы войны «жертвой за безбожие»

По словам служителя церкви, Великую Отечественную войну выиграли «крещеные люди».

официальный сайт Белгородской и Старооскольской епархии

Гибель молодых солдат Красной армии в первые месяцы Великой Отечественной войны была «жертвой, принесенной за безбожие», а выиграли войну «крещеные люди». Такое заявление сделал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Служитель церкви выступил с напутственным словом на вечере памяти, который приурочили к годовщине начала Великой Отечественной войны. Свою речь он начал с напоминания о картине «Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле», которая, по словам митрополита, изображала «столкновение света и тьмы». По мнению Иоанна, воин Челубей «был известным магом», а немецкие войска оказались «силами ада».

Митрополит пояснил, что в войне есть один показательный урок для будущих поколений. В первые месяцы войны более 60% солдат Красной армии — молодых бойцов, которые родились уже в безбожное время (после прихода советской власти — ред.) — погибли. Все эти бойцы не были крещеными. «Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди — те, кто призваны были, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную», — заявил митрополит Иоанн.

В середине мая протоирей Дмитрий Смирнов, известный своими достаточно резкими высказываниями, заявил, что люди, которые совершают покупки в интернете, отреклись от Христа.