Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

Председатель КГА одобрил апартаменты, которые критиковало его же ведомство

Позиция комитета почему-то поменялась

Председатель КГА Владимир Григорьев / Фото: gov.spb.ru

На строительном рынке Санкт-Петербурга происходят, возможно, необъяснимые чудеса. Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), главный архитектор города Владимир Григорьев дал добро компании «БФА-Девелопмент» на строительство апартаментов на Свердловской набережной. Однако до этого, на общественных слушаниях представитель КГА вместе с депутатами Законодательного собрания критиковал проект.

КГА дал согласие на условно-разрешенный вид использования участка «гостиничное обслуживание», на котором расположен завод «Красный выборжец» (Свердловская наб., д. 12). Подпись под документов, который публикует АБН, поставил лично председатель КГА Владимир Григорьев.

Распоряжение Комитета

Участок площадью 7664 кв. м принадлежит ООО «Девелопмент-СПб», которое заявило о намерении построить на нем гостиницу, подземный гараж и спортивный клуб с бассейном. В компании «БФА-Девелопмент» подтверждали, что это их проект. Также представители компании говорили, что речь идет об апарт-отеле в составе большого комплекса, который компания строит на соседнем участке (ЖК «На Свердловской набережной, 12»).

В апреле состоялись общественные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования участка. В итоговом протоколе оказалось всего три замечания и предложения и все – критические.

Так, депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова предложила приостановить проект до тех пор, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий правовой статус апарт-отелей.

Ее коллега Вера Сергеева написала, что участок попадает в санитарно-защитные зоны расположенного рядом завода промышленных котлов и специального оборудования ООО «ПИЛК».

Об этом же сообщил главный специалист отдела землепользования и застройки районов Управления застройки города КГА Сергей Перфильев.

Интересно, что глава КГА Владимир Григорьев неоднократно критически высказывался о проектах апарт-отелей, заявляя, что под видом гостиниц строится жилье, не обеспеченное социальной инфраструктурой.

Тем не менее, он сам фактически дал добро на реализацию проекта «БФА-Девелопмент». О причинах такого поступка остается только догадываться.

В самой компании в понедельник не ответили на вопросы АБН.