Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.50

Смольный выселил арендаторов, незаконно занимавших площади торгового дома на Тимуровской

Компания, арендовавшая помещения, задолжала более 9 млн рублей

Фото: ККИ

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом выселили торговцев из торгового дома на Тимуровской, 26, к.1. Их договор аренды помещений закончился, но добровольно покидать помещения они не торопились. Кроме того, торговцы задолжали городу более 9 млн рублей.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом обследовали помещения 2, 7, 8 и 18. Помещения 7-Н и 8-Н, чья общая площадь составляет более 900 кв.м., расположены в подвале и на первом этаже здания. В этих помещениях были самовольно размещены магазин, парикмахерская, кафе, магазин зоотоваров, офисы и складские помещения. С помещении 2-Н площадью более 100 кв.м. был устроен пункт приема макулатуры, жестяных банок и стеклотары. В помещении 18-Н площадью порядка 200 кв.м, был организован склад, в котором хранилось кухонное оборудование, мебель, компьютерная техника и продукты питания.

Ранее этим помещения арендовала компания ООО «Торговый дом на Тимуровской», но в марте этого года договор был расторгнут. Несмотря на уведомление о необходимости добровольного освобождения участков, пользователь продолжал брать деньги за субаренду. Также выяснилось, что у компании образовалась задолженность перед городским бюджетом в размере 9 млн рублей.

Сейчас сотрудники Комитета освобождают самовольно занятые помещения.

В ходе работы сотрудники Комитета также выявили помещение, в котором разделывали и фасовали мясную продукцию в условиях антисанитарии. Эту продукцию продавали в точках общественного питания Петербурга. Материалы направлены в компетентные органы.