Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.29
25.06.19 / 10:14 Новости

В России создали автономного боевого робота

боевая машина пехоты «Драгун», одна из двух составных частей робота «Паладин» / официальный сайт Минобороны РФ

В России разработали автономного боевого робота под названием «Паладин». Об этом АБН рассказали в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Новинку представит холдинг «Высокоточные комплексы», входящий в госкорпорацию. Его впервые продемонстрируют на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Боевая машина представляет собой необитаемый боевой модуль «Драгун» на роботизированном шасси БМП-3.

Вооружение «Паладина» составили две пушки калибра 100 мм и 30 мм, а также пулемет калибра 7,62 мм. Оператор сможет управлять комплексом дистанционно. Более того, «Паладин» сможет действовать и в автономном режиме. В этом режиме комплекс самостоятельно просчитывает маршрут и двигается к конечной точке, указанной предварительно оператором. В «Паладине» предусмотрели и возможность управления комплексом штатным экипажем.

Комплекс представят в рамках закрытого статического показа на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Он пройдет с 25 по 30 июня 2019 года в подмосковной Кубинке. Местом показа выбрали базу конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Полгода назад китайская компания Robugtix представила робота-гексапода Z6, который умеет складываться сам для удобства транспортировки.