Валюта $76.53 €89.60 Brent$41.93
26.06.19 / 13:27 Новости / Петербург

В Петербурге Доковый мост Кронштадта вернулся на свое место, но движение по нему откроют только в июле

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Исторический Доковый мост Кронштадта вернулся на свое место после реставрации. После указания Александра Беглова специалисты ускорили ход работ и завершили ремонт моста  с опережением сроков.

«Сложная инженерная операция была выполнена двумя 250-тонными кранами, исторический 36-метровый мост установлен на своей штатное место, открытие пешеходного и автомобильного движения запланировано на начало июля, по завершению конструктивных испытаний», — рассказал глава Кронштадского района Олег Довганюк.

С просьбой ускорить ход работ к Александру Беглову обратились пожилые кронштадцы, для которых ремонт вызвал серьезные неудобства передвижений по городу, отметил глава Кронштадтского района.

В ходе капремонта специалисты восстановили исторический облик Докового моста и уникальный поворотный механизм, который позволяет пропускать корабли через Доковый канал. Антикоррозионная защита и пропитка деревянных конструкций проводились с использованием современных технологий. Также специалисты укрепили устои моста и отреставрировали разрушенные гранитные камни облицовки.

В районной администрации отметили, что в ходе ремонта Доковый мост был демонтирован и полностью разобран на отдельные элементы, каждый из которых был отреставрирован. Важная особенность моста – заклепочное соединение металлических конструкций, которые во время его строительства технологии сварки еще не применялись.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!