Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
26.06.19 / 16:21 Новости / Петербург

Жириновский предложил переименовать Петербург в Петроград

официальный сайт Госдумы РФ

официальный сайт Госдумы РФ

официальный сайт Госдумы РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград, а также объединить его в один регион с Ленинградской областью. Свое заявление он сделал на заседании Госсовета по развитию сети автодорог.

Кроме этого, глава ЛДПР также предложил объединить в один регион Москву и Подмосковье. По его мнению, 85 регионов — это много для России. Гораздо легче управлять 40 губерниями по пять миллионов человек.

Владимир Жириновский считает, что разделение Санкт-Петербурга и Ленобласти только мешает развитию, поскольку они имеют разный статус и разные правила, а также разные органы управления. «Санкт-Петербург, во-первых, по-русски назвать — Петроград, во-вторых с областью объединить. Такого деления область — город нет нигде в мире», — заявил глава ЛДПР.

По его словам, объединение регионов напрямую связано со строительством дорог. Строить дорогу при таком положении вещей, когда субъектов и бюджетов несколько, очень трудно. По мнению Владимира Жириновского, нужно вывести и сами бюджеты (средства на строительство дорог). Он считает, что их нужно сделать внебюджетными — поделить на федеральный дорожный фонд и региональный.

Неделю назад Владимир Жириновский демонстративно покинул заседание Госдумы, когда депутаты отказались принимать закон об упрощенном порядке получения гражданства для русских, проживающих за рубежом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!