Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
27.06.19 / 15:54 Новости

На главу компании «Рольф» возбудили уголовное дело

официальный сайт компании «Рольф»

официальный сайт компании «Рольф»

официальный сайт компании «Рольф»

На главу компании «Рольф» Сергея Петрова возбудили уголовное дело. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Утром 27 июня в петербургские и московские салоны «Рольф» с обысками пришли сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ. По предварительной информации, следственные действия проводят по делу 2014 года о выводе средств за рубеж.

Как уточнил Mash, силовики уже выяснили, как именно хозяева «Рольфа» выводили деньги за границу. В две фигурируют две компании — кипрские офшоры «Панабел Лимитед» и «Деланс Лимитед».

«Панабел» принадлежит Сергею Петрову, основателю «Рольфа», «Деланс» — Екатерине Колмаковой (через еще одну компанию-прокладку). А уже «Деланс» владеет 99 процентами «Рольфа» (раньше он на 70% принадлежал «Панабелу»). Екатерину Колмакову уже объявили в розыск.

Сам Сергей Петров после начала обысков заявил, что неожиданностью это для него не стало, поскольку мы живем в России. По его мнению, силовики пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Помимо этого, он допустил, что стал объектом внимания силовиков из-за его политической позиции. Сергей Петров считает, что работу компании, которая за три года выплатила 30 млрд рублей налогов, пытаются блокировать.

Глава «Рольфа» сейчас находится за границей, и возвращаться не собирается.

Сергей Петров основал компанию «Рольф» в 1991 году. По итогам за 2018 году выручка «Рольфа» составила 229,7 млрд рублей. В Петербурге работают пять салонов автодилера, в которых можно приобрести 10 марок автомашин.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!