Валюта $63.29 €70.48 Brent$64.00
27.06.19 / 14:29 Новости / Петербург

Россия расширит пункт пропуска на границе с Эстонией в Ивангороде

Фото: spbrta.customs.ru

Фото: spbrta.customs.ru

Фото: spbrta.customs.ru

Автомобильный пункт пропуска на границе с Эстонией в Ивангороде, которым пользуются десятки тысяч петербуржцев, решили реконструировать.

Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы объявила конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации «на реконструкцию автомобильного пункта пропуска через госграницу Российской Федерации Ивангород».

Максимальная сумма контракта составляет 39,2 млн рублей.

Из технического задания становится ясно, что пункт пропуска не просто реконструируют. Но и собираются увеличить его пропускную способность. . Существующая проектная пропускная способность АПП Ивангород составляет 1460 транспортных средств в сутки, в том числе: 200 грузовиков, 60 автобусов, 1200 легковых транспортных средств.

После реконструкции планируемая пропускная способность
пункта пропуска должна составить 678 900 транспортных средств в год, то есть примерно 1857 в сутки.

Также планируется построить дополнительные полосы движения в каждом направлении, с возможностью реверсивного движения, заменить действуюзие павильоны и переоборудовать залы для пассажиров автобусов, чтобы увеличить в них количество кабин паспортного контроля. На пункте пропуска установят и систему видеонаблюдения за всеми, кто проходит пограничный контроль.

Разработать и согласовать проектную документацию победитель конкурса должен будет не позднее 31 июля 2020 г. Когда начнется сама реконструкция пока неизвестно.

С эстонской стороны пункт пропуска был перестроен в 2015 г. Для пешеходов там стало вдвое больше окон контроля на каждом направлении. Для легковых автомобилей на въезде и выезде стало по шесть контрольных мест.