Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
27.06.19 / 14:36 Новости

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в катастрофе Ан-24 в Бурятии

При жесткой посадке самолета погибли двое членов экипажа.

телемост между оперативным штабом и министром здравоохранения Республики Бурятия / официальный сайт республиканского правительства

Число госпитализированных после крушения Ан-24 в Бурятии выросло до девяти человек. Об этом АБН рассказали в пресс-службе правительства Республики Бурятия.

Врачи медицинских учреждений уже доложили министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву о состоянии пострадавших. По их словам, из 43 пассажиров самолета, который следовал из Улан-Удэ в Нижнеангарск, за медицинской помощью обратился 31 человек и два члена экипажа.

По состоянию на 13:30 часов госпитализировали четырех человек. Однако позднее их число выросло до девяти. У всех пациентов травмы средней степени тяжести.

Известно, что в больнице находится девочка 13 лет с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга средней степени. Мальчику 17 лет сейчас делают обследование на предмет возможных переломов. Помимо этого, 60-летняя женщина находится в больнице с переломом предплечья, 49-летний мужчина — с ушибом коленного сустава.

Утром 27 июня в Нижнеангарске после жесткой посадки сгорел пассажирский самолет Ан-24. На борту лайнера были 47 человек. Погибли двое из них — командир воздушного судна и бортмеханик. СК РФ позднее возбудил уголовное дело по факту трагедии и опубликовал видео катастрофы, а сын одного из погибших попросил журналистов не приставать к его семье с вопросами.

Днем 27 июня стало известно, что второй пилот самолета пришел в себя и уже дает показания.