Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
27.06.19 / 10:54 Новости

СКР опубликовал видео с места крушения самолета Ан-24 в Бурятии

ГУ МЧС России по Республике Бурятия

ГУ МЧС России по Республике Бурятия

ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Следственный комитет РФ опубликовал видео с места крушения самолета Ан-24 в Нижнеангарске.

На кадрах видно, как сотрудники МЧС тушат фюзеляж самолета, поливая его из брандспойтов. После жесткой посадки лайнер врезался в очистные сооружения, разломился на две части и загорелся.

Незадолго до этого кадры из салона самолета опубликовал один из пассажиров. На них видно, как Ан-24 соприкасается в взлетно-посадочной полосой, двигается по ней с серьезной скоростью, и затем резко останавливается, столкнувшись с препятствием.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс из Нижнеангарска в Улан-Удэ, вернулся в аэропорт вылета после отказа одного из двигателей. При посадке лайнер выехал на 100 метров за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений.

В результате катастрофы погибли два человека — командир воздушного судна и бортмеханик. Всего на борту, по уточненным данным, находились 47 человек.

По информации пресс-службы авиакомпании «Ангара», погибший командир самолета Владимир Коломин имел общий налет в 15,7 тысячи часов, его стаж в авиации составил 34 года. Погибший бортмеханик Олег Барданов имел общий налет 13,7 тысячи часов, стаж работы — 35 лет.