Валюта $78.38 €91.05 Brent$41.70
28.06.19 / 13:19 Новости / Петербург

ЦИК обратится Генпрокуратуру и СК по поводу нарушений на муниципальных выборах в Петербурге

Фото: cikrf.ru

Фото: cikrf.ru

Фото: cikrf.ru

ЦИК РФ обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проконтролировать расследование дел в отношении петербургских избирательных комиссий муниципальных образований, нарушивших избирательное законодательство.

«Думаю, члены ЦИК не будут возражать что по тем комиссиям, по которым мы направили материалы в прокуратуру Петербурга и СК, мы поддержим своим обращением с просьбой осуществить контроль за тем, насколько объективно данные материалы будут расследоваться»,  сказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев во время разговора по видеосвязи с главной петербургского избиркома Виктором Миненко.

Член ЦИК Евгений Шевченко вместе с рабочей группой провели мониторинг деятельности избирательных комиссий муниципальных образований и выявила ряд нарушений, по которым приняты различные меры, сообщает РИА Новости.

«Но в подавляющем большинстве ИКМО работа идет штатно. Уверен, что работа, которую проводят городская и территориальная избирательная комиссия, свое дело сделает», — заявил Евгений Шевченко на заседании ЦИК.

Напомним, избирательная комиссия Петербурга обязала ИКМО принимать документы, необходимые для регистрации кандидатов, без выходных, а при необходимости работать и в нерабочие часы по будням.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!