Валюта $63.85 €71.25 Brent$59.28

В Петербурге АО «Адмиралтейские верфи» подписало контракт на строительство двух подлодок проекта 677 «Лада»

Фото: Адмиралтейские верфи

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» в Москве АО «Адмиралтейские верфи» подписали контракт на строительство двух подводным лодок проекта 677 «Лада».

«Подписание данного контракта имеет особое значения для Адмиралтейских верфей. Мы его заключили в год 315-летия нашего предприятия и это является наглядным подтверждением того, что верфи продолжают идти в ногу со временем и строить новейшие корабли», сказал генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Головная лодка серии «Санкт-Петербург» была передана ВМФ в апреле 2019 года и в настоящее время находится в опытной эксплуатации на Северном флоте. Вторая подлодка серии проекта 677 «Лада», «Кронштадт», заложена в июле 2005 года и спущена на воду в сентябре 2018 года.

В настоящий момент заказ серии «Великие Луки» находится на этапе формирования блоков, специалисты начали погрузку и монтаж крупногабаритного оборудования на штатные места.

Подводные лодки проекта 677 «Лада» относятся к четвертому поколению неатомных подлодок и считаются самими современными отечественными неатомными подводными лодками. «Адмиралтейские верфи» являются единственным заводом, занимающимся строительство кораблей данного класса в России.