Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Литейный мост в Петербурге получит новую систему контроля разводки

Фото: Википедия

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали о текущей ремонтной кампании петербургских мостов. Ремонт дорожного полотна, гранитных и металлических элементов и освещения у Смоленского моста уже закончен, а Литейный мост в этом году оборудуют новой автоматизированной системой контроля разводки. Продолжаются работы и на других работах.

Помимо новой системы контроля разводки, на Литейном мосту обновят окрасочное покрытие металлоконструкций пролетных строений и перильных ограждений.

На Челябинском мосту специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» заменят асфальт и отремонтируют ограждение проезжей части.

В мастерских уже приступили к реставрации памятных досок маневрового павильона Екатерингофского моста. В скором времени подрядчик приступит к ремонту самого павильона, а также дорожного полотна, фасадного карниза, металлоконструкций переправы и восстановлению гранитных блоков устоев.

Работы идут и на набережной реки Ждановки, там устанавливается понтон для будущего грядущего гранитных плит, расчистки швов и очистки элементов. У дома 7 продолжается капитальный ремонт, который должен завершится в октябре.

Недавно специалисты приступили к капитальному ремонту на набережной канала Грибоедова у дома 152 по левому берегу и на 1-м Инженерном мосту. Там уже установлены временные ограждения и организовано дорожное движение в обход зоны производства работ.

Также готовится разрешительная документация для ремонта Зеленого и Торгового моста.