Валюта $61.97 €68.69 Brent$63.41
05.07.19 / 14:06 Новости / Петербург

В Ленобласти владелец незаконного съезда бросился под экскаватор

Фото: Дорожный комитет ЛО

Фото: Дорожный комитет ЛО

Фото: Дорожный комитет ЛО

В Ленинграсдкой области мужчина попытался помешать дорожникам ликвидировать незаконную дорогу в элитный коттеджный поселок «Поле» и восстановить дренажную канаву в Ломоносовском районе Ленинградской области. Для спасения съезда мужчина встал на пути экскаватора.

Как сообщают в дорожном комитете Ленобласти, во время инцидента тяжелая техника работала на трассе «Анташи — Ропша — Красное Село». Ранее у поселка Ропша были выявлены незаконные съезды, ведущие к свалке, молокоперерабатывающему заводу и коттеджному поселку.

После ликвидации первых двух примыканий к трассе, когда дорожники подошли к съезду в «Поле», со стороны коттеджей вышел мужчина и встал перед экскаватором. На просьбы отойти он не реагировал, а также отказался подтверждать свою личность. В итоге к месту раздора прибыли полицейские, которые возбудили в отношении мужчины дело об административном правонарушении за нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог.

Кроме того, заказчик работ ГКУ  «Ленавтодор» планирует обратиться в суд для взыскания затрат на демонтаж съездов и восстановлении элементов автомобильной дороги.

В дорожном комитете ЛО сообщают, что в ближайшее время незаконные съезды будут ликвидировать в в Ломоносовском районе. Экскаваторы поедут к «Петровским дачам», «Лучу»,  «Старой мельнице» и многим другим местам оборудования незаконных съездов.