Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.81
05.07.19 / 09:02 Новости

В России могут увеличить пенсию до 56% от заработка

Фото: коллаж АБН

В России нашли способ увеличить пенсию до 56% от утраченного заработка. Соответствующее предложение в скором времени представят исполнительной власти.

Как сообщают «Известия», Национальная ассоциация пенсионных фондов выяснила, что благодаря развитию корпоративных программ в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) можно увеличить выплаты пенсионерам.

Так, НАПФ предлагает включить в корпоративные программы ряд льгот, в число которых должны войти и предусмотренные для индивидуального пенсионного капитала. Ожидается, что участниками этих программ могут стать до 15 млн человек в ближайшие годы.

Кроме того, в НАПФ предложили, в связи с невысокими доходами населения, ввести систему финансирования, когда 2% взносов осуществляет работодатель, 2% — гражданин, 1% — государство.

Также предлагается освободить от налогов на доходы физических лиц выплаты по НПО и на прибыль пенсионные взносы по договору НПО, которые компании делают в пользу своих сотрудников при условии, что те отработали не менее трех лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!