Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

В Украине проект «Северный поток — 2» считают ловушкой для европейских стран

Украина обвинила Россию в применении "языка шантажа и силы"

Фото Axel Schmidt, Nord Stream 2AG

В Украине проект «Северный поток — 2» назвали ловушкой для европейских стран. Об этом сегодня, 8 июля, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского «Нафтогаза».

К сообщении компании говорится о том, что строительство газопровода в рамках проекта «Северный поток — 2» опасно для стран Европы. «Нафтогаз» назвал его «ловушкой», а также обвинил Россию в применении «языка шантажа и силы». В компании заявляют о своей компетенции в этом вопросе ввиду того, что Украина преодолела три энергетических кризиса, которые, по словам украинской стороны, устроил российский «Газпром». Кроме того, «Нафтогаз» выразил благодарность ОБСЕ за резолюцию, которая определила «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» как потенциально опасные проекты из-за возможного использования их как инструменты политического давления.

Напомним, как ранее писали в АБН, проект «Северный поток — 2» проинвестирован на 80% от необходимого объема средств. По словам главы «Газпрома» инвестиции растут с каждым днем. Строительство предусматривает создание двух ниток газопровода, которые проложат от побережья России до Германии по Балтийскому морю. За счет его реализации планируется осуществлять бесперебойные поставки газа в страны Европы.