Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24

За массовое отравление шавермой ИП Горбунову запретили работать

Заведение закрыто на полтора месяца

Фото: eurokebab.ru

Калининский районный суд Петербурга вынес решение по делу о массовом отравлении шавермой в конце июня этого года в заведении «Евро кебаб».

Согласно решению суда, деятельность бистро ИП Горбунов П.И. на пр. Непокоренных, д. 6, корп. 2, приостановлена на срок 90 суток, сообщает объединенная пресс-служба судов. Сообщается, что Петр Горбунов на судебное заседание не явился.

В конце июня в больницы города обратился 31 человек с кишечной инфекцией. Все они ели в заведении ИП Горбунова «Евро кебаб».

Роспотребнадзор провел санитарно-эпидемиологическое расследование, в результате которого были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, производственные помещения не имели цехового деления; функциональные зоны обработки сырых и готовых продуктов не были выделены; на всех столах обрабатывались как сырые, так и готовые продукты; обработка сырья (мяса, рыбы, куры, овощей, фруктов) осуществлялась в одной односекционной моечной ванне; сырые яйца не обрабатывались и т.д. Кроме того, работники не имели при себе медицинских книжек, отсутствовала сопроводительная документация на продукты питания.

Ранее сообщалось, что экспресс-пробы показали наличие сальмонеллы в соусе. А у мастера шавермы были признаки кишечной инфекции.

Сеть «Евро кебаб» располагает более чем 40 точками в Петербурге и Ленобласти и принадлежит ИП Любови Марцевой из Мурино. Заведения также открываются по франшизе.