Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
09.07.19 / 01:26 Новости

Саакашвили открестился от грузинского телеканала «Рустави 2»

wikipedia.org

wikipedia.org

wikipedia.org

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не имеет никакого отношения к грузинскому телеканалу «Рустави 2».

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что скандал с «Рустави 2» является провокацией и связан с именем Саакашвили, а также его командой из партии «Нацдвижение». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тоже высказалась по этому поводу и завила, что инцидент в эфире «Рустави 2» связан с политикой Михаила Саакашвили.

«Нет, никогда не принадлежала. «Рустави» — это потрясающий политический институт. Он принадлежит братьям Караманишвили», — сказал Саакашвили в эфире украинского телеканала ZIK, отвечая на вопрос, принадлежит ли ему доля телеканала «Рустави 2».
При этом он отметил, что руководство вряд ли контролирует происходящее на «Рустави 2».

Напомним, 7 июля журналист Георгий Габуния в прямом эфире нецензурно выругался в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

И хотя в Грузии не одобрили поступок журналиста — власти страны осудили его слова, у здания телеканала начались протесты, а самого телеведущего отстранили от работы — произошедшее чревато последствиями, о которых уже высказались российские депутаты.

Нецензурная брань в адрес российского президента на грузинском телеканале не могла остаться незамеченной.
Госдума во вторник попросит правительство рассмотреть вопрос о введении санкций против Грузии, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

В частности, речь идет о запрете поставок с территории Грузии в Россию вина, минеральной воды (самая популярная марка «Боржоми»), а также прекращения денежных переводов между странами.

Также депутаты высказали идею экстрадировать грузинского телеведущего в Россию, «чтобы наш суд определил меру ответственности в соответствии с законодательством нашей страны», сказал Володин.

Обострение отношений двух стран началось в конце июня, после визита в Грузию российской делегации. Во время заседания парламента в Тбилиси депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера, чем вызвал недовольство оппозиции.

В грузинской столице начались протесты. Люди вышли на улицы с антироссийскими лозунгами, а руководство страны обвинило во всем Москву. Кремль отреагировал на это запретом российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию. С 8 июля ограничения вступили в силу.

Ранее АБН сообщало о том, что в Госдуме прокомментировали антироссийские настроения в Грузии.